ss_blog_claim=34b0f86655351bd981f4d411f59dc214

Hillary Clinton Dilempari Sepatu?

February 19, 2009 by
Filed under: Berita, Indonesia, Opini 

Berita tentang kedatangan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Hillary Clinton ke Indonesia telah menjadi sorotan publik saat ini. Bagaimana tidak, Amerika Serikat adalah Negara yang tindak tanduknya di dunia internasional selalu mengundang kontroversial. Pro-kontra terhadap kebijakan-kebijakan Negara adikuasa tersebut telah menyebar di seluruh dunia. Dan sebagian besar dari sikap dan perilaku Negara yang sulit ‘ditaklukan’ tersebut akan berpengaruh terhadap kelangsungan hidup Negara lain.

Muntazhar Al Zaidi

Muntazhar Al Zaidi

Kebijakan invasi ekonomi dan militer atas nama perdamaian dan penangkapan teroris diseluruh dunia telah mengakibatkan duka ditanah yang dijajahnya tersebut. Kemarahan dan kebencian penduduk dunia terhadap para pemimpin Amerika Serikat tersebut bisa dilakukan dengan berbagai macam cara. Dari unjuk rasa hingga pelemparan sepatu. Seperti yang telah dilakukan Muntazhar Al Zaidi, wartawan Irak yang telah berani melempar sepatu ke arah Bush, orang nomor satunya AS pada saat itu.

Pergantian kursi kepresidenan Amerika Serikat dari Goerge W Bush ke Barack Obama kemarin sepertinya belum merubah banyak opini masyarakat dunia terhadap AS. Saat ini kunjugan Menlu AS Hillary Clinton ke Indonesia juga telah banyak menuai banyak opini yang bervariasi. Salah satunya adalah pendapat yang mempertanyakan apakah Hillary akan dilempari sepatu juga seperti kejadian di Irak? Dan pelemparan sepatu terhadap Hillary Clinton kemungkinan besar terjadi pada saat jumpa pers. Kira-kira wartawan Indonesia ada yang seberani Muntazhar Al Zaidi tidak ya? Kita tunggu saja deh berita dari media-media nanti.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :D

Comments

15 Comments on Hillary Clinton Dilempari Sepatu?

  1. phery on Thu, 19th Feb 2009 15:04
  2. sebagai wartawan dari negara yang beradab yang mengunggulkan norma-norma tepo seliro dan ramah tamah tentunya Indonesia gak berpeluang mengisi tinta sejarah pelemparan terhadap pejabat negara adikuasa USA.

  3. Fajarseraya on Thu, 19th Feb 2009 16:14
  4. wah jangan lempar gitu donk..kita mesti menghargai semua orang…

  5. pencari cara sukses adsense on Thu, 19th Feb 2009 20:11
  6. yeee…. jelas nggak lah kan cinta damai :p

  7. Rita on Thu, 19th Feb 2009 20:52
  8. Kayaknya gak deh, kasian lo perempuan gituloch.. Oya Bu Hillarynya juga gaul bgt tadi sian aja beliau ada di acara musik Dasyat loh :D

  9. pakde on Thu, 19th Feb 2009 21:29
  10. Wartawan yang bijak dan tahu etika takan melakukan itu saya pikir…..budaya seperti itu tidak patut di contoh. Masih banyak jalan menuju kebaikan bukan? masih banyak cara mengangkat citra diri positif jurnalis bukan?

  11. Rita on Thu, 19th Feb 2009 21:30
  12. wuahh tulisannya ngawurrr… Maksudnya siang tadi aja bu Hillary ada di acara Dasyat hehe..:D (sempet2nya gitulohh)

  13. sawali tuhusetya on Thu, 19th Feb 2009 22:27
  14. walah, kalau memang ada fenemona pelemparan sepatu saat jumpa pers kepada hillary clintent, wow…. ini bener2 berita baru dan baru berita, mas soerdjak. tapi kayaknya kok nggak relevan yah membandingkan hillary dan george w bush, hiks.

  15. easy on Thu, 19th Feb 2009 23:19
  16. lucunya masyarakat sekitar menghidangkan tempe mendoan dan pisang goreng yang ga disentuh ma bu hillary.. :D

  17. - s L i K e R s - on Fri, 20th Feb 2009 02:01
  18. Tadi hillary malah disuruh nyanyi di Dahsyat-nya RCTI, tapi gamau dia nya hihihi…

  19. suwung on Fri, 20th Feb 2009 06:38
  20. usuul… kalo yang kita lempar sepatu pake hilari gimana?

    jadi sepatu di dudukan di kursi
    kita angkat hilari dan kita lemparkan hilari ke sepatu tersebut?

  21. boyin on Fri, 20th Feb 2009 08:54
  22. wah merusak citra sebagai negara demokrasi terbesar no 3 donk serta citra masyarakat indonesia yang santun. cieee….

  23. ika on Fri, 20th Feb 2009 10:58
  24. ah latah tuh, sukanya kok ikut2an… kalo dah ada yang lempar sepatu mbok ya kagak usah ditiru.. sukanya kok mengekor..

  25. dede on Sat, 21st Feb 2009 07:39
  26. wakakak..

    cipok olga aja di dahsyat heuheu..

    tapi sudah selamat ternyata pulang lageh.. heuehu

  27. etikush on Sat, 21st Feb 2009 10:10
  28. kalo aq jadi wartawan pada saat jumpa pers…
    aq gak bakal ngelempar hillary, soalnya aq takut…
    aq kan masih seneng idup…
    hehehe….

  29. pakwo on Tue, 16th Jun 2009 01:16
  30. Salam kenal, itu jangan terjadi kasihan tu….wanita…ha…ha…

Tell me what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!





Readers who viewed this page, also viewed: