Iklan PKS Menuai Kontroversi Lagi
Menurut saya PKS (Partai Keadilan Sejahtera) memang smart dalam hal memancing perhatian umum. Tapi smart disini bukan berarti baik atau bagus untuk sebagian pihak. Setelah sebelumnya PKS juga dihujani kritik karena iklannya yang menobatkan mantan presiden Soeharto sebagai pahlawan nasional Indonesia, kini PKS juga menuai kontroversi untuk iklan politik terbarunya.
Didalam iklan terbarunya tersebut PKS menampilkan beberapa kliping Koran yang ber-headline tentang percekcokan antara pemimpin partai-partai besar. Sebut saja kritikan Megawati yang dibalas dengan pantun oleh SBY. Perseteruan antara Golkar yang merasa dikecilkan oleh pernyataan dari wakil ketua umum Demokrat.
Sudah jelas iklan-iklan PKS yang menuai kontroversi tersebut akan memancing perhatian umum. Dan ini menurut saya adalah strategi yang smart dari pihak PKS. Tapi tentu saja hal-hal yang berbau kontroversi belum tentu baik atau benar. Sehingga penilaian terhadap kampaye suatu partai bukan berdasarkan dari kontroversial.
[Artikel diatas adalah salah satu opini dan tanggapan pribadi saya terhadap dunia perpolitikan negeri yang saat ini sedang diambang pemilu. Saya sendiri berharap negeri ini akan bersih dari kebudayaan politik kotor yang memang sudah mengakar jauh]
Artikel Yang Mungkin Berkaitan :D
Comments
6 Comments on Iklan PKS Menuai Kontroversi Lagi
-
Diah on
Mon, 16th Feb 2009 07:01
-
chibogacrew blog on
Mon, 16th Feb 2009 09:44
-
kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 on
Mon, 16th Feb 2009 17:28
-
Hillary Clinton Dilempari Sepatu? | soerdjak on
Thu, 19th Feb 2009 11:53
-
etikush on
Sat, 21st Feb 2009 10:14
-
Kremlin on
Tue, 7th Apr 2009 22:34
Seperti memancing di air keruh …atau bisa juga mengambil ide/kesempatan dari suatu kejadian yg luarbiasa
stop kampanye yang memicu kontroversi
waduh, walikota di kota saya orang PKS…
[...] tidak, Amerika Serikat adalah Negara yang tindak tanduknya di dunia internasional selalu mengundang kontroversial. Pro-kontra terhadap kebijakan-kebijakan Negara adikuasa tersebut telah menyebar di seluruh dunia. [...]
jadi inget iklan jaman dulu, bunyinya:
lagi… lagi… lagi…. dan lagi…
iklan apa ya?
waduh, walikota di kota saya orang PKS… mang kenapa??? daripada walikota PKI or PDI-P yang orang2 arogan mending PKS ya kan. Tapi tahun ini gw pilih siapa ya??? PAN lagi??? kaya nya ga deh!! GERINDRA gw takut punya presiden tukang nyulik orang, jadi pilih apa ya??? kasih saran donk bung soerdjak.
Tell me what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!


