ss_blog_claim=34b0f86655351bd981f4d411f59dc214

Masjid Rumah Sakit Islam Jakarta, Cempaka Putih

September 5, 2008 by surya
Filed under: Jalan-jalan, curhat 

Hari ini jumatan di masjid Rumah Sakit Islam Jakarta, cempaka putih. Lokasi masjid nya di belakang gedung Rhaudah. Bangunan masjidnya masih dalam tahap penyelesaian, tetapi sudah layak dipakai untuk aktivitas ibadah, terlebih di bulan Ramadhan ini banyak orang melakukan aktivitas ibadah di masjid. Dindingnya masih belum dibuat, hanya sekedar tiang-tiang penyangga saja membatasi ruangan dalam masjid dengan luar. Karena banyak bukaannya jadi bikin adem suhu di dalam masjid, lumayan untuk mengusir rasa panas di bulan puasa ini.

Yang bikin  menarik adalah bagian kubah masjid, ukurannya bisa dibilang jumbo. Dari luar akan kentara sekali ukuran dan warna kubah yang memang akan menarik perhatian orang. Di bagian sebelah dalam kubahnya tertulis Asmaul Husna, yang di tulis dengan bagus sekali. Tapi kebetulan saya tidak membawa HP yang biasa dipake untuk photo. Mudah-mudahan lain kali saya bisa mengabadikan suasana masjid Rumah Sakit Islam Jakarta, cempaka putih.

Artikel Yang Mungkin Berkaitan :D

Comments

One Comment on Masjid Rumah Sakit Islam Jakarta, Cempaka Putih

    [...] ini merupakan lanjutan tentang ulasan masjid RS Islam cempa putih yang waktu itu saya kunjungi. Masjidnya terletak di bagian belakang, terlihat kubah yang berwarna [...]

Tell me what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!





Readers who viewed this page, also viewed: