Perang Kampanye PDIP Versus Partai Demokrat
Akhir-akhir ini di media masa lagi ramai saling lempar kritikan antara Megawati yang mewakili PDIP dengan SBY yang mewakili Partai Demokrat. Diawali dengan diumbarnya kebijakan pemerintah menurunkan harga BBM jenis premium dan solar dalam iklan kampanye Partai Demokrat, partai pendukung utama pemerintahan presiden Susilo Bambang Yudhoyono. Dalam kampanye iklan politiknya tersebut, Partai Demokrat mengklaim bahwa penurunan harga BBM yang sudah tiga kali dilakukan adalah hasil kinerja pemerintah pimpinan SBY. PDIP sendiri langsung menanggapinya melalui pidato Ketua Umumnya, Megawati Soekarnoputri yang saat ini belum mempunyai pendamping, mengisyaratkan bahwa pemerintahan SBY telah mempermainkan rakyat selayaknya bermain yoyo. Serangan PDIP terus berlanjut lewat kampanye iklan-iklan yang terus mencela kebijakan-kebijakan pemerintahan SBY yang telah dianggap salah. Sedangkan jawaban atas kritikan tersebut, presiden Susilo Bambang Yudhoyono membalasnya dengan pantun “…Mencari-cari kesalahan bukanlah sifat yang bijak,”. Perang kampanye PDIP versus Partai Demokrat tidak berhenti disitu saja. Iklan-iklan politik dari Partai Demokrat juga terus berkumandang di media-media masa negeri ini.
Saya sendiri agak risih dengan perang kampanye antara kedua partai tersebut. Ini baru dua partai yang saling serang melalui iklan, bagaimana jika sebagian besar peserta pemilu ikut-ikutan meramaikan iklan kampanye mereka dengan saling serang. Yang akan terjadi adalah media-media masa Indonesia isinya hanya akan ada hujatan, hinaan dan celaan. Walaupun itu semua dilakukan secara tersirat. Tidak sadarkah mereka yang saling hujat itu, bahwa mereka hanya akan mencontohkan pelajaran yang tidak baik bagi para calon penerus negeri ini. Dan yang lebih aneh lagi, ada partai yang pernah berkuasa dulu juga ikut mencela kinerja pemerintahan sekarang. Padahal waktu mereka berkuasa dulu juga tidak bisa dibilang berhasil melaksanakan pemerintahan dengan baik. Korupsi dan kemiskinan masih merajalela. Semoga para pemilih sekarang lebih dapat berpikir dan mawas diri dalam memilih calon pemimpin negeri di pilpres nanti.
Artikel Yang Mungkin Berkaitan :D
Comments
19 Comments on Perang Kampanye PDIP Versus Partai Demokrat
-
genthokelir on
Fri, 30th Jan 2009 14:36
-
Diah on
Fri, 30th Jan 2009 15:40
-
Brandal Surga on
Fri, 30th Jan 2009 15:59
-
Permana Jayanta on
Fri, 30th Jan 2009 16:29
-
geblek on
Fri, 30th Jan 2009 17:46
-
pakde on
Fri, 30th Jan 2009 18:44
-
Reza Fauzi on
Sat, 31st Jan 2009 14:08
-
bodezy on
Sat, 31st Jan 2009 14:36
-
audy on
Sat, 31st Jan 2009 18:29
-
bagus on
Mon, 2nd Feb 2009 18:16
-
Golkar Merasa Dikecilkan | soerdjak on
Thu, 12th Feb 2009 19:25
-
Iklan PKS Menuai Kontroversi Lagi | soerdjak on
Mon, 16th Feb 2009 14:32
-
desss on
Wed, 4th Mar 2009 19:08
-
morhandoko on
Wed, 18th Mar 2009 15:36
-
ar1 on
Thu, 26th Mar 2009 22:20
-
Nayla on
Mon, 30th Mar 2009 14:22
-
fransisca on
Tue, 31st Mar 2009 05:40
-
extremes no on
Tue, 31st Mar 2009 19:12
-
noldy on
Mon, 6th Apr 2009 16:23
setuju dengan analisa kang soerjak , fenomena pertandingan itu amat terasa sekali apalagi di kampung kampung mas ,masing masing saling mengunggulkan partainya dengan menjatuhkan lawannya ( dengan cara saling membeberkan kebobrokan lawannya )
Kok gitu ya calon2 pemimpin bangsa, apa nggak malu ..dan mikir kok senengnya iklan saling menjegal.
Tapi namanya juga politik kayaknya harus tega
Pantesan aja kita dari dulu cuman sgini2 aja wong demokrasi dianggap sebagai suatu pertandingan. Kalo sudah begini apa salah kalo banyak yang GOLPUT?
*bikin postingan soal politik ahhh….*
Oops sori lupa…salam kenal mas…
Hehe, mega kalau gak salah bisnis SPBU ya dia ? Pasntesan marahlah kan dia jadi rugi
.. Mending dari skrng BBM ditimbun .. takut tar habis pemilu BBM dinaikin lagi
itulah mengapa saya golput
Temen saya sempet ketawa ketiwi sambil bikin skript ngelihat foto beliau duet dan dijadikan banner di salahsatu media online. Mega pegang Mic, SBY bawa gitar.
Saya tanya…kenapa loe ketawa sendiri?
ini pakde….banner side bar nya keren, katanya sambil nunjuk photo petinggi itu.
Dia bilang belum dipilih aja sudah ejek-ejekan…apa jadinya pakde?
Saya bilang ENTAHLAH
setuju banget…. harusnya mereka fair bersaingnya
besok ndak usah dipilih
ayooo donk kerjaaa kerjaaa daripada berantem….ntar rakyat d yang ditinggalin karena sibuk saling mencounter…
namanya juga kampanye..harusnya pihak yang laen berusaha lebih kreatif kampanyenya bukannya malah serang menyerang…kaya anak kecil aja
[...] sebelumnya terjadi perang kampanye antara PDIP versus Partai Demokrat, kini Partai Demokrat harus menghadapi ‘gugatan’ Partai Golkar yang merasa dikecilkan [...]
[...] kliping Koran yang ber-headline tentang percekcokan antara pemimpin partai-partai besar. Sebut saja kritikan Megawati yang dibalas dengan pantun oleh SBY. Perseteruan antara Golkar yang merasa dikecilkan oleh pernyataan dari wakil ketua umum [...]
ah sudahlah dah budaya kaum perempuan yang pintar cela dan gosip
sekali demograt tetap demograt hidup smbya
dasar perempuan bisanya nyela thok,naik salah turun juga salah,maunya apa sih petinggi partai yang satu ini,kayak dia yang paling baik ja,wong ketika jadi presiden bisanya juga cuma diem gitu kok,siapapun nanti yang jadi presiden mungkin jg akan berbuat hal yang sama seperti pemerintah,mereka sekarang gembar gembor karena berada di luar sistem pemerintahan,coba klau mereka yang memimpin pasti juga akan berbuat hal yang sama,
Iya tuh apa lagi barusan kemarin perasaan MEGAWATI bilang BLT ga guna.
eh besok nya muncul iklan MEGAWATI mo buat Program BLT..
Plinplan kali iki..~
great,perempuan memang gosip ya
ihh PARAH jadi Diskriminasi Gender gini gmn mau maju!!!!
nyokapnya sendri di bilang tukang GOSIP.
katanya orang kota, masih muda, pegang internet ih koq Masih Diskriminasi GENDER
KETINGGALAN JAMAN luh.
pake nick perempuan segala lagi!!!
yang bilang BLT baik cuman orang BODOH,
yang bilang BBM turun cuman orang yg bisa diBODOHin,
yang bilang anggaran pendidikan 20% cuman orang BODOH,
yang bilang Ekonomi lebih baik cuman orang BODOH,
orang PINTER tau Faktanya….!!!
dasar laki2 pecundang penghina Perempuan!!! extremes luh
presiden cowo pa cewe,sama aj msh susah
Tell me what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!


